首页 > 走进盈润

世界十大润滑油企业卢克伊尔在豫维权胜诉获赔134万元

文章作者:来源:www.yingrunchem.com时间:2020-10-15



中国新闻社郑州市近日电 (新闻记者 李贵刚)河南省高院23日通告称,世界十大润滑脂公司之一的卢克伊尔原油公布合股公司(下称卢克伊尔公司)遭受“傍知名品牌”后在该省消费者维权申诉成功赔付134万余元(中国人民币,相同)。

通告称,卢克伊尔公司系在瑞士联邦申请注册创立的公司,持续很多年卫冕財富全球500强公司前100名。

但是,这个全球润滑脂“大佬”却遭受厦门市某公司、某润滑油公司、郑州市某公司“傍知名品牌”。

依据判决显示信息,所述3家公司生产制造、市场销售的润滑脂商品包装图案设计、汽油桶样子与卢克伊尔公司润滑脂产品类似,所述公司宣传策划其润滑脂产品是欧盟国家进口、全世界十大品牌等,在对外开放宣传策划、商品包装均应用了卢克伊尔公司的俄语和英文企业名字标志及其绘画作品图案设计,及其某润滑油公司以卢克伊尔公司在具体运营全过程中被我国有关顾客悉知的“鲁克”名字做为企业字号等个人行为。

二零一六年,卢克伊尔公司以不正当竞争纠纷案件和版权所有权、侵权行为纠纷案件两案诉至河南郑州初级人民检察院,经案件审理查清厦门市某公司、某润滑油公司、郑州市某公司的个人行为组成私自应用著名产品独有包裝、装修的不正当竞争、虚假广告的不正当竞争、损害别人企业名字的不正当竞争和版权侵权行为,各自裁定所述3家公司马上终止不正当竞争个人行为,某润滑油公司变动企业名字,厦门市某公司、某润滑油公司相互赔付卢克伊尔公司80万元,郑州市某公司对所述赔付金额在两万元内担负连同承担责任;3家公司马上终止侵害卢克伊尔公司版权个人行为,厦门市某公司、某润滑油公司相互赔付卢克伊尔公司五十万元,郑州市某公司对所述赔付金额在两万元内担负连同承担责任。

裁定后,厦门市某公司、某润滑油公司对两案均不服气,向河南省高院提到上告。今年,两案经河南省高院案件审理,均裁定驳回申诉,检察院抗诉。

通告称,此案对国外公司专利权的依规维护,突显了河南省提升专利权维护,公平维护保养东西方产权人合法权利,构建法治化、现代化经营环境的信心。(完)