首页 > 走进盈润

东莞上半年度地域国民生产总值同比减少1

文章作者:来源:www.yingrunchem.com时间:2020-07-31



中国新闻网东莞7月28日电(李映民 李纯)广东省东莞市28日公布《关于进一步优化惠企扶持和经济调度的实施办法》,紧紧围绕协助企业紧抓销售市场订单信息、金融业支撑点、综合性成本费、项目投资落地式、帮扶服务项目等五个层面明确提出25条各项政策,促进经济复苏。

东莞是全球著名的加工制造业大城市,近年来,遭受新冠肺炎肺炎疫情的危害,东莞上半年度地域国民生产总值同比减少1.7%,企业运营遭遇多种艰难。以便协助企业平稳经济发展,促进经济复苏,东莞依次颁布了多种帮扶措施。

依据本次颁布的具体措施,东莞将协助企业处理出口、出口转自销、自销等3个控制模块的难题,助推企业全力以赴紧抓销售市场订单信息。对企业在国外建造市场开拓中心、进出口贸易集拼中心的,东莞将减少支助申请门坎;对新引入跨境电子商务企业,当初进出口贸易初次超出五亿美金的,各家企业最大奖赏达到1500万余元人民币;对新引入保税物流企业,当初进出口贸易初次超出10亿美金的,各家企业最大奖赏达到1500万余元人民币。

在加强金融业支撑点层面,本次具体措施关键扩宽了企业融资模式帮扶,加强了对小型企业的帮扶,增加发售奖赏帮扶幅度。针对新发售的企业,将原先一次性奖赏由二百万元人民币提升至三百万元人民币;对取得成功挂牌上市新三板,且进到精选层的企业,给与一次性一百万元人民币奖赏。

在减少企业运营成本层面,具体措施在企业的税金、房租、人力资源、优秀人才等都开展了帮扶,增加肺炎疫情期内减税政策、社保企业交费一部分免税等免减现行政策执行期限至今年 底,单社保免去一部分,预估至年末总计免减90多亿人民币。对租赁东莞市属和国有制企业物业管理且出現运营艰难的服务行业小型企业和个体户,免减3个月房租。

除此之外,具体措施还对东莞全省经济发展生产调度和企业提升帮扶作了进一步提升,明确指出了关键企业帮扶专项行动、经贸消費再生专项行动、增资扩股提产加速专项行动、中小型企业培养专项行动等重点工作,推动企业提升发展趋势和经济发展全方位再生。(完)