首页 > 社会新闻

我国载人航天工程项目第三批预备航天员完毕

文章作者:来源:www.yingrunchem.com时间:2020-10-17



新华通讯社北京市10月1日电(李国利、肖建军、邓孟)在我国载人航天工程项目第三批预备航天员选拔工作中此前完毕,现有18名预备航天员(含1名女士)最后当选,包含7名航天司机、7名航天航行技术工程师和4名载荷权威专家。她们将变成在我国航天员团队的新组员,踏入基本建设航天大国、延续飞天梦想的新的征程。

据我国载人航天工程项目公司办公室详细介绍,为考虑在我国太空站工程项目每日任务必须,第三批预备航天员在航天司机基本上,提升了航天航行技术工程师和载荷权威专家2个类型。航天司机和航天航行技术工程师关键承担立即控制、管理方法航天器,及其进行有关技术性实验。载荷权威专家关键承担空间试验载荷的在轨实际操作。航天司机在航空兵服役航空员中选拔,航天航行技术工程师在从业航空公司航天工程项目及有关行业技术专业的工程项目专业技术人员中选拔,载荷权威专家在载人航天工程项目空间科学研究及主要用途的科技人员中选拔。

第三批预备航天员选拔工作中于2018五月起动,历经初审、复选、定选三个环节。从约2500名备选目标中选拔出满足条件的18名预备航天员,在历经系统软件的训炼后,将报名参加太空站经营环节各次航行每日任务。

据统计,根据第三批预备航天员选拔,在我国航天员团队管理体系逐步完善,为在我国航天员团队长久基本建设与太空站工程项目事后发展趋势确立了关键基本。伴随着在我国载人航天工作的持续发展趋势,还将适度进行事后批号的预备航天员选拔工作中。