首页 > 社会新闻

超幸运!男子捡到9.07克拉钻石 曾以为是玻璃(图)

文章作者:来源:www.yingrunchem.com时间:2020-10-15



中国新闻网9月26日电 据中国台湾《联合报》报导,英国阿肯色州钻石坑州立公园是向群众对外开放的“钻石原产地”搜寻区,要是投入20美元进场费,就可以入内一碰运气。此前,该州一位金融机构主管在国家法定假日期内,跟盆友一起来这儿碰运气,結果还真捡到一个9.07卡拉钻石。

报导称,钻石坑州立公园位于阿肯色州西北,游人可向园方租用机器设备,用简易的湿筛法试手气好。这名全名是阿隆·金纳德的幸运者,自小便会按时来这儿找钻石,但每一次都两手空空。

金纳德说,“我当日只湿筛十分钟,随后就刚开始在犁过的路面上跑来跑去,要是看上去像紫水晶的物品,我还拾起来塞到包装袋里。”

据报道,就在钻石搜寻区南边主题活动时,金纳德发觉一个弹球尺寸的结晶,“看上去很趣味也很闪耀,原以为可能是块夹层玻璃,就放入包装袋了”。

几个小时后,金纳德和盆友走入州立公园的钻石探寻管理中心,在看到盆友请工作员开展评定后,他也把自己的“补给品”拿出来,接着就被工作员告之,他真寻找一颗钻石,“我彻底吃惊了”。

钻石坑州立公园管理办助理处长埃德蒙兹表明,金纳德寻找钻石能够 说成天时地利,“工作员8月16日才犁过搜寻区,亚热带风暴‘艾达’几日后就产生总计超出5cm的降雨量。金纳德老先生到访时,太阳光已冉冉升起了,他走的路恰好能注意到反射面着太阳的钻石”。