首页 > 社会新闻

黑龙江哈尔滨把空气质量指标值、环境污染预防行动新项目等纳入区

文章作者:来源:www.yingrunchem.com时间:2020-10-14



新华通讯社哈尔滨市10月7日电(新闻记者强勇、杨思琪)伴随着供暖期邻近,黑龙江哈尔滨前不久颁布具体措施,把空气质量指标值、环境污染预防行动新项目等纳入区县(市)社会经济发展趋势关键责任指标值考评每日任务,对工作中不及时的责任单位和区县(市)将给予相对惩治。

依据全新制订的《哈尔滨市冬季大气污染治理实施方案(2020—2022年)》,将根据治理乡村燃煤环境污染、热原基本建设及老旧小区改造更新改造、进行冬天环境污染重点治理等六大关键每日任务,提高和改进自然环境空气质量。到2022-2023年供暖期,完成重污染区域燃煤使用量大幅度降低,取代燃煤260万吨级;重环境污染日数比2019-今年供暖期降低40%。

哈尔滨将对冬天环境污染治理开展整个过程监管,提升评定奖罚:将空气质量指标值、环境污染预防行动新项目等纳入区县(市)社会经济发展趋势关键责任指标值考评每日任务;对达不上时钟频率进展和关键每日任务进度迟缓的责任单位、区县(市)立即开展预警信息提示;对工作中不及时、责任不贯彻落实、总体目标没完成,造成 环境污染难题突显、空气质量恶变的责任单位和区县(市)给予责任追究。