首页 > 品牌产品

【每日一习话】我们对未来充满信心

文章作者:来源:www.yingrunchem.com时间:2020-10-16



习总书记:中国这一历史悠久而又当代的东方大国蓬勃向上、气象万千,中国特色社会主义社会路面、基础理论、规章制度、文化艺术容光焕发出强劲活力魅力,惊喜已经中华大地上层出不穷。大家对将来满怀信心。

这句话源于20183月20日习近平在第十三届全国代表大会第一次大会上的发言。

老百姓有信心,国家才有将来,国家才有能量。更是由于大家拥有 坚定不移的路面自信、基础理论自信、规章制度自信、文化艺术自信,才可以没什么惧怕应对一切艰难和挑戰,才可以开拓新世界、造就新奇迹,使中国这一历史悠久而又当代的东方大国蓬勃向上、气象万千。

习近平总书记明确提出的“四个自信”内函丰富多彩,在其中路面自信关心发展前景、将来运势,基础理论自信是对中国特色社会主义社会思想体系的认可与恪守,规章制度自信是对中国特色社会主义社会规章制度优势的自信,文化艺术自信是更基本、更普遍、更浓厚的自信。“四个自信”做为科学研究统一的总体,聚集起完成国家繁荣富强、中华民族转型发展、老百姓幸福快乐的强劲动能。

事实胜于雄辩。新冠肺炎肺炎疫情产生至今,在中共中央的坚强领导下,全国人民齐心合力、共克时艰,获得了抗疫抗争重特大发展战略成效。“四个自信”真正展示出中国老百姓的精神面貌、拼搏姿势。

自信是一个人着眼于世的必需质量,也是一个国家、一个中华民族稳步发展的必需气场。迈进民族伟大复兴的新征程不太可能一路坦途,但要是坚定不移“四个自信”,自始至终头脑清醒、维持强劲韧劲,不惧风险性、不会受到影响,毫不动摇走下来,大家就一定能够超越新的“娄山关”“腊子口”,开拓中国特色社会主义社会工作发展趋势新局势。大家对将来满怀信心。

(当期特邀权威专家:吕文林 中国农业大学马列主义学校副教授职称)