首页 > 品牌产品

上海一制售假团伙自己调配品牌油漆 以次充好涉案数百万

文章作者:来源:www.yingrunchem.com时间:2020-10-15



中新网上海8月27日电 (张践张嘉煜)订购油漆桶,自行灌装调配廉价油漆假冒知名品牌油漆。近日,上海警方全环节彻查、全链条打击,成功捣毁制售假冒知名牌油漆团伙,抓获5名犯罪嫌疑人。

嫌疑人调配好的油漆装在车上 张嘉煜 摄

2020年7月,上海松江警方接到群众举报,称辖区一五金城内有假冒知名品牌油漆销售。接报后,警方发现,伪劣油漆的外包装与知名品牌的油漆几乎一模一样,警方判断其背后很可能存在一个制假售假链条。经过一个多月的缜密侦查,一个以张某、吴某等人为首的制售仿冒品牌油漆的犯罪团伙浮出水面。在掌握了该团伙人员架构及销售网络后,警方制定周密抓捕方案,成功抓获包括张某、吴某在内的犯罪嫌疑人5人,查获假油漆350余桶,涉案价值数百万元。

嫌疑人调配油漆的窝点 张嘉煜 摄

经查,自2019年4月起,王某、吴某等人租用城中村民宅作为制假窝点,订购油漆桶、颜料等原材料,由张、吴二人自行调色并伪造外包装后,以较低于市场价的价格,以假乱真出售给五金城的多家油漆店。目前,5名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。(完)