首页 > 服务中心

宝马推出免维护链条 声称永远不需要润滑油或调整

文章作者:来源:www.yingrunchem.com时间:2020-10-15



据外国媒体New Atlas报导,过去的生活里,摩托美团骑手必须变成一个半达标的驱魔者,才可以靠谱地抵达她们要去的地区。过去的几十年里,这类状况发生了非常大的转变,以致于许多美团骑手不需要在自身的车子上安裝扳子就能通关。但還是有链条。链条依然必须有时候的清理和润化,伴随着他们的损坏和拉申,依然必须调节松紧。假如忽视了这种基础的维护保养,很有可能会造成 链条常见故障,这会变成一个安全隐患。如今,宝马表明早已解决了这种难题, 发布了一款 “免维护保养链条”,它不需要一切润滑脂,也始终不需要再次调节松紧。

大家都知道,BMW M体力链条应用了工业生产裸钻镀层,以做到“非常高的强度和摩擦阻力”。宝马说,它不容易损坏,并且它“巨大地 ”减少了滚轴与链轮链条齿连接处的摩擦阻力,及其与固定不动链段的轴销周边的轴套的摩擦阻力,后面一种也获得了 "四面体非晶碳(ta-C)",即工业生产裸钻镀层。

內外传动链条中间还有一个硫化橡胶X型密封环,大约是为了更好地避免 地面沙石的进到,但因为M体力链不需要黏性润滑脂,因此这些地面沙石基本上不容易黏附在链条上。

现阶段,宝马将他们以525的间隔出示为自己的S1000RR和S1000XR单车,做为加工厂选择项和售后服务 零配件 。“大量的BMW Motorrad车型,”新闻稿件中写到,“已经为这一作用做准备”。有关M Endurance链条是不是可用于非BMW单车,现阶段都还没信息。

尽管宝马在其新闻稿件中沒有出示官方网标价,但Motorcycles.News报导说,单是链条的零售价为286.08欧(折合中国人民币2335元),包含链轮链条和别的 "小零件 "的套服零售价为425.59欧(折合中国人民币3473.8元)。